Курт (сушеный творог). (Татарская кухня)

Способ приготовления

Вскипятить молоко. Влить в кипящее молоко катык и продолжить кипячение. Немного спустя в посуде образуется творог, который следует кипятить до покраснения, затем добавить сахар и продолжить кипячение. Курт будет готов, когда выкипит вся жидкость. Готовый курт следует переложить в другую посуду и охладить. Остывший курт в тарелочках можно подавать со сливочным маслом на стол. Для длительного хранения курт следует высушить на солнце, в печи, либо в духовом шкафу.

Оставить отзыв

Совет еще

Время варки фасоли может варьироваться от 30 минут до 1 часа и более, в зависимости от сорта и времени замачивания. Если времени мало, возьмите банку консервированной фасоли.