Курт (сушеный творог). (Татарская кухня)

Способ приготовления

Вскипятить молоко. Влить в кипящее молоко катык и продолжить кипячение. Немного спустя в посуде образуется творог, который следует кипятить до покраснения, затем добавить сахар и продолжить кипячение. Курт будет готов, когда выкипит вся жидкость. Готовый курт следует переложить в другую посуду и охладить. Остывший курт в тарелочках можно подавать со сливочным маслом на стол. Для длительного хранения курт следует высушить на солнце, в печи, либо в духовом шкафу.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем мельче нарезаны овощи и фрукты, тем больше витаминов разрушается. Витамин С сохраняется в картофеле значительно лучше, если картофель варится неочищенным, на пару или печется, но больше всего разрушается, когда из него приготавливается пюре. Очень удобными являются герметически закрытые кастрюли, в которых варка идет под давлением, а продукты варятся быстро и при отсутствии воздуха.