Варенье из кизила с яблоками

Способ приготовления

Сироп для яблок: 1 кг сахара, 11/4 ст. воды. Сироп для кизила: 400 г сахара, 1/2 ст. воды. Подготовленные яблоки (лучше сорт Антоновка обыкновенная) очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на 6 долек. Опустить в сахарный сироп и варить на слабом огне до готовности. Зрелые плоды крупноплодного кизила очистить от косточек и варить в сахарном сиропе отдельно. Через 10 минут с момента закипания сиропа с кизилом добавить сироп с подваренными яблоками и продолжат варить до готовности на слабом огне, стараясь не повредить дольки яблок

Оставить отзыв

Совет еще

Очень кислый творог смешайте с равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Он станет нежным и приятным на вкус.