Варенье из малины лесной

Способ приготовления

Малину, собранную в сухую погоду, положить на блюдо. На 400 г ягод взять 600 г сахара, 1/4 часть которого высыпать на ягоды и оставить блюдо на ночь в холоде. На другой день, приготовить сироп из 1 ст. воды и оставшегося сахара и залить в ягоды после остывания на 3 часа, затем варить как обычно. Когда варенье будет готово, перелить в другую посуду, дать остыть, выбрать ягоды чайной ложкой и сложить в банку, сироп процедить и залить им ягоды. Обсыпание ягод сахаром на ночь укрепляет их и не дает им развариваться в сиропе

Оставить отзыв

Совет еще

Иногда варка затягивается, варенье долго остается жидким. Так бывает, например, с вишневым вареньем. Добавьте в него немного лимонного сока или чуть-чуть яблочного желе, оно быстро загустеет.