Варенье из брусники и груш 2

Способ приготовления

Из подготовленных ягод брусники извлечь сок (томлением в печи, духовке или соковыжималкой) и на нем приготовить сахарный сироп (на 11/2 ст. сока 800 г сахара). Очищенные, нарезанные и пробланшированные груши залить сиропом на 3-4 часа. Затем 5-6 минут поварить на слабом огне, оставить для настаивания на 6-8 часов и снова залить сиропом, приготовленным из 400 г сахара и 2/3 ст. брусничного сока. Довести до кипения на слабом огне. Поварить 5-7 минут и оставить на 6-8 часов. Процедуру повторить дважды. Перед последней варкой добавить по вкусу корицу и гвоздику

Оставить отзыв

Совет еще

Кусочки курицы имеют неодинаковую толщину и узкие части обычно быстрее готовятся и подгорают в микроволновке. Чтобы предотвратить это неприятное явление заверните сначала кончики в фольгу (фольга отражает электромагнитные волны). Спустя некоторое время фольгу можно убрать. И не забывайте, что узкие части кладутся как можно дальше от края посуды.