Варенье из крыжовника (4)

Способ приготовления

Неспелый крыжовник очистить от семечек, вымыть холодной водой. Взять вишневых листьев, залить спиртом, поставить горшок в горячую печь на 2 часа. Крыжовник же оставить на решете. Вынув из печи горшок, и нацедить спирт в тазик, сложить туда же крыжовник, 1 раз вскипятить и откинуть на решето. Обливать холодной водой до остывания. Сварить сироп из 800 г сахара и 1 ст. воды на 400 г ягод, всыпать ягоды и варить в несколько приемов. В сироп можно положить кусочек ванили

Оставить отзыв

Совет еще

Грибы нельзя хранить больше 2-3 часов. Особенно быстро портятся грибы, собранные в дождливую, сырую погоду. Лучше сразу же подвергнуть их тепловой обработке. Если же вы не можете сразу заняться грибами, залейте их холодной подсоленной водой.