Варенье из морошки 2

Способ приготовления

Отобрать спелые крупные ягоды морошки, всыпать их в чашку и, спрыснув лимонным соком, дать полчаса стоять. Взять сахара 300 г на 400 г ягод и развести легким белым виноградным вином до степени жидкого сиропа, положить в него морошку и, поставив на легкий огонь, уваривать при легком кипении до готовности. После этого морошку переложить в банки, а сироп с прибавлением сахара (на 400 г сиропа - 300 г сахара), уварив до степени пузырчатого, вылить на ягоды. Когда варенье остынет банки обвязать.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовя суп или бульон, мясо следует заливать холодной водой. При медленном нагревании воды часть белков и солей переходит в раствор, в результате чего получается питательный и вкусный суп.