Дварака-бурфи (Помадка из нутовой муки)

Способ приготовления

Растопите масло в кастрюле среднего размера. Смешайте муку с маслом и, помешивая, жарьте её на медленном огне. Следите за тем, чтобы мука не подгорела. Через 15мин., когда мука станет светло-ко­ричневой, снимите кастрюлю с огня. В другой кастрюле сделайте сироп. Налейте в неё молоко и воду, положите сахар, и варите до тех пор, пока он не начнёт тянуться. До­бавьте в него орехи и кокос и влейте сироп в муку. Варите, осторож­но помешивая, на самом малом огне, пока смесь не загустеет. Снимите кастрюлю с огня, дайте бурфи немного остыть, выложите его на тарелку и придайте форму квадрата толщиной примерно 2см. Когда бурфи затвердеет, нарежьте его на куски. На каждый кусок по­ложите половину ореха кешью или немного толчёных фисташек. Время приготовления - 30мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Яйца
Чтобы на желтке яйца не появлялся зеленовато-серый налет, не варите яйцо слишком долго, а, сняв с огня, сразу же залейте холодной водой и дайте немного постоять.