Кела пури (Банановые лепёшки)

Способ приготовления

Просейте муку в большую миску, добавьте пряности и соль. Влей­те растопленное сливочное масло. Втирайте его в муку, пока тесто не станет похоже на крупные крошки хлеба. В другой миске разомните бананы, добавьте сахар, соедините с му­кой и тщательно перемешайте. Если влаги не достаточно для форми­рования теста, добавьте ещё размятых бананов или 1-2 ложки тёплой воды. Если тесто прилипает к рукам, добавьте муки. Месите тесто не­сколько минут, пока оно не станет однородным, упругим и довольно крутым. Пусть тесто постоит 15-30мин. Затем раскатайте и поджарьте ке­ла пури так же, как обычные пури до золотисто-коричневого цвета.

Время приготовления теста - 15мин. Время выдерживания теста - 15-30мин. Время раскатывания и жарения одного пури - 3 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Варенье, которое начало бродить или закисать, надо немедленно переварить, добавив на 1 кг варенья 200 г сахара. Варенье при этом сильно пенится — пену надо тут же снимать, прекратить варку. Когда варенье перестанет пениться, его в горячем виде разливают в банки, дают остыть и тщательно закупоривают.