Маринованная брусника с яблоками

Ингредиенты

На 1 кг брусники - 0,6 л воды, 200 г сахара, 100 г 6%-ного уксуса, 5 г соли, 5 - 6 шт. гвоздики, душистого перца и кусочек корицы

Способ приготовления

1 кг ягод брусники выпромываем и высушим. 0,5 кг яблок порежем на 4 части и 2 - 3 минуты будем бланшировать в кипящей воде. Смешав с брусникой, яблоки разложим по банкам. Сварим маринад: воду, уксус, сахар и пряности соединим и, доведя до кипения, кипятим 3 минуты. Охладим маринад и разольем по банкам. Пастеризуем банки в течение 20 минут в кипящей воде, потом закатаем крышки и поставим банки вверх дном.

Оставить отзыв

Совет еще

Хранят соленые грибы при температуре 2—10°С. При более высокой температуре они закисают, становятся мягкими, даже плесневеют, и употреблять их в пищу нельзя. У сельских жителей и владельцев садовых участков проблема хранения соленых грибов решается просто — для этого используется погреб. Горожане же должны солить ровно столько грибов, сколько можно разместить в холодильнике. На балконе зимой они замерзнут, и их придется выбросить.