Торт "Белочка" (2)

Способ приготовления

1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1 ч. л. уксуса + 3/4 ч. л. соды, 3 ст. муки, разделить тесто на 2 части, в одну часть добавить 3 ст. л. какао. Испечь 6 коржей.

КРЕМ: взбитая сметана + 1 ст. орехов. Сверху глазурь.

ГЛАЗУРЬ: 8 ст. л. сахара, 4 ст. л. какао, 8 ст. л. молока.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.