Грибы в собственном соку с орехами

Грибы в собственном соку с орехами

Ингредиенты

  • грибы свежие - 500 гр.
  • орехи грецкие очищенные - 250 гр.
  • лук репчатый - 2-3 головки
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • кинза
  • зелень укропа
  • зелень петрушки
  • перец молотый
  • соль

Способ приготовления

Грибы обработайте, сварите, нарежьте тонкой соломкой, бульон процедите. Лук нарежьте кольцами, обжарьте в масле, через 10 минут добавьте грибы и жарьте ещё 5 минут, затем влейте грибной бульон и доведите до кипения. Орехи пропустите через мясорубку, добавьте рубленую зелень, разведите частью бульона, заправьте солью, перцем, тёртым чесноком и соедините с грибами.

Оставить отзыв

Суфле из цветной капусты (2)

Суфле из цветной капусты (2)

Толма

Толма

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.