Торт "Дамские пальчики"

Способ приготовления

1,5 ст. воды поставить на огонь, вскипятить, добавить 150 гр. сливочного масла, опять вскипятить и всыпать 1,5 ст. муки, потом снять с огня, не давая закипеть, все время помешивая, охладить. Поочередно взбивать яйца 6 штук и шприцом выдавливать полоски на противень. КРЕМ: 1 ст. сахара, 2 ст. холодной сметаны, взбить. Полоски макать в крем и складывать поленицей, сверху посыпать шоколадом.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.