Торт Лимонное чудо

Способ приготовления

Смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Яйца взбивать миксером 2 мин, не прекращая взбивания тонкой струйкой быстро влить кипяток и взбивать ещё 5 мин. Добавить сахар и крахмал с мукой. Перемешать, залить в форму, выпекать 20 мин. Остудить, вынуть, разрезать пропитать коньяком. Крем: белки взбить с сахаром в густую пену, добавить молоко и поставить на огонь, чтобы закипело, постоянно перемешивая, остудить. Отдельно ошпарить лимон, натереть его на мелкой тёрке вместе с цедрой. Размягчить сл. масло, взбить его добела, добавить лимон. Взбивая постепенно добавить в масло белково-молочную смесь. Смазать коржи, украсить цедрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Банки с маринованными и солеными грибами не закатывайте металлическими крышками — это может привести к развитию микроба ботулинуса. Вполне достаточно покрыть банку двумя листами бумаги — простой и вощеной, туго завязать и поставить в прохладное место.