Абрикосы в сахаре

Способ приготовления

Спелые, крепкие абрикосы тщательно промыть, разрезать пополам вдоль бороздки, удалить косточки. Половинки абрикосов положить в миску, пересыпать сахарной пудрой и оставить на сутки. Затем абрикосы переложить в подготовленные банки, залить выделившимся соком, банки плотно закрыть и простерилизовать 10 мин, считая с момента закипания воды в кастрюле для стерилизации.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.