Рис с яблоками

Способ приготовления

В горячую вязкую рисовую кашу, сваренную на молоке с сахаром, добавляем 1-2 взбитых яйца, изюм, щепотку ванилина и сливочное масло. Укладываем в форму, сверху размещаем ломтики яблок, смазанные яйцом, и запекаем в духовке. Ломтики яблок, сваренные в густом сиропе, можно также уложить после запекания, когда на поверхности риса образуется румяная корочка, и полить горячим сиропом.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.