Хлебный кекс

Способ приготовления

Хлеб заливаем сметной, слегка разведенной водой, и даем набухнуть, после чего растираем до получения однородной массы. Желтки растираем с сахаром, белки взбиваем, соединяем их и добавляем размягченное сливочное масло, соду, изюм. Массу тщательно вымешиваем, выкладываем в формочки для кекса, смазанные маслом и обсыпанные изнутри панировочными сухарями, и выпекаем в духовке при умеренном жаре. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Солят большинство блюд в конце приготовления, потому что объем блюда больше не изменится, лишняя жидкость не выкипит, консистенция мяса, рыбы или овощей будет такова, что они впитают соль равномерно.