Суп литовский

Способ приготовления

Свеклу сварить, нарезать тонкой соломкой, огурцы нарезать ломтиками, лук - нашинковать, зелень укропа - растереть с солью, все перемешать и залить охлажденным, взбитым кефиром, разбавленным водой.

При подаче супа в тарелки положить кружочки яйца. По национальной традиции к такому супу вместо хлеба подают горячий свежесваренный картофель.

Оставить отзыв

Лосось с лимоном, запеченный в фольге (Духовка)

Лосось с лимоном, запеченный в фольге

Морковные оладьи со сметанным соусом

Морковные оладьи со сметанным соусом

Совет еще

Овощи, содержащие большое количестов воды как, например, помидоры, огурцы, шпинат, а также грибы готовятся с небольшим добавлением воды в микроволновке (1-2 ст.л. на 500 г овощей).