Сельдь жаренная, с луковым соусом

Способ приготовления

Сельдь вымачиваем, разделываем на филе, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле. Картофель отвариваем. Для соуса мелко шинкуем лук, обжариваем его на сливочном масле с мукой, убавляем огонь, приправляем сметаной, томатным соусом и кипятим еще 2 мин. При подаче сельдь поливаем луковым соусом. На гарнир отварной картофель.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо само по себе содержит высокий процент разных солей, поэтому не всегда нуждается в дополнительном подсаливании. Особенно блюда, приготовленные на открытом огне. Чаще всего, добавленных к мясу пряностей, достаточно, чтобы подчеркнуть его вкус.