Шакер-пури

Способ приготовления

Масло растираем с сахарной пудрой, яйцом, вливаем тоненькой струйкой молоко, добавляем соду и всыпаем ровно столько муки, чтобы тесто получилось упругим и крепким. После того, как тесто полежит 8-10 мин. раскатываем его в пласт толщиной 1,5 см и вырезаем фигуры в форме полумесяца. Выпекаем шакер-пури в сильно разогретой духовке в течение 25-30 мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Если в доме есть только крупная соль, а нужна ещё и мелкая( к столу ), хозяйки пытаются измелчить её в ступке, кофемолке, прокатить бутылкой и т.д. Между тем мелкую соль можно получить из крупной гораздо проще – просейте её через сито.