Горячие бутерброды с баклажанами

Способ приготовления

Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посыпать солью и оставить на 10 минут. Затем обдать кипятком. Обжарить в масле. Помидоры нарезать кружочками, сыр тонкими ломтиками. На кусочки хлеба положить баклажан, затем помидор, сыр. Запекать в духовке или микроволновке до расплавления сыра.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.