Капуста брюссельская, жареная в тесте (Бельгийская кухня)

Ингредиенты

  • Капуста 150,
  • лук репчатый 10,
  • масло сливочное 25,
  • соус белый 50,
  • перец молотый черный и орех мускатный по вкусу,
  • соус томатный 50,
  • кляр 30,
  • соль.

Способ приготовления

Вареную брюссельскую капусту сушат на салфетке и рубят ножом (Не очень мелко). Нарезанный лук пассируют в масле, не подрумянивая, добавляют в капусту. Солят по вкусу, заливают белым соусом, посыпают черным перцем, мускатным орехом и хорошо размешивают. Из полученной смеси формуют маленькие шарики величиной с кочешок сырой брюссельской капусты, обмакивают их в жидкое пресное тесто (Кляр) и жарят во фритюре до образования румяной корочки. Подают горячими, с томатным соусом.

Оставить отзыв