Морковь с луком и маслинами (Французская кухня)

Способ приготовления

Отварить до готовности нарезанную морковь в подсоленной воде. Бланшировать полчаса в сильно кипящей подсоленной воде нарезанный лук. Дать стечь воде, и поджарить слегка лук в 80 г масла, добавить подсушенную морковь. Посыпать 1 ст. ложкой сахарного песка и оставить томиться под крышкой около 10 минут. Добавить очищенные от косточек маслины.

Оставить отзыв

Совет еще

Как получить ароматный золотистый бульон? Морковь, петрушку, сельдерей не бросают в кастрюлю целиком, а сначала разрезают пополам и поджаривают с одной стороны без масла. Вливают в бульон и процеживают отвар луковой шелухи( 1-2 луковицы) или кладут неочищенную луковицу – бульон становится на удивление красивым, прямо-таки янтарным.