Морковь с луком и маслинами (Французская кухня)

Способ приготовления

Отварить до готовности нарезанную морковь в подсоленной воде. Бланшировать полчаса в сильно кипящей подсоленной воде нарезанный лук. Дать стечь воде, и поджарить слегка лук в 80 г масла, добавить подсушенную морковь. Посыпать 1 ст. ложкой сахарного песка и оставить томиться под крышкой около 10 минут. Добавить очищенные от косточек маслины.

Оставить отзыв

Совет еще

Очищенный мел (или зубной порошок) смешать с нашатырным спиртом, чтобы получилась жидкая кашица. При помощи кусочка ваты этой смесью покрыть подготовленные для чистки предметы и дать высохнуть. После этого протереть сухой чистой тряпкой.