Фаршированная капуста по-литовски

Способ приготовления

Капусту освободить от верхних листьев, промыть, разрезать па четыре части, опустить на полчаса в кипящую несоленую воду, после чего откинуть на дуршлаг, дать остыть и осторожно отжать руками. Говядину пропустить через мясорубку или мелко порубить, посолить, поперчить, смешать с мелко рубленным луком и жиром. Каждый кусок капусты между листьями нафаршировать полученной массой, наполненные четвертинки собрать в целый кочан. Кочан перевязать ниткой, опустить в кастрюлю, залить водой или бульоном и довеет до готовности на среднем огне.

Готовую капусту подать со сметаной, посыпав зеленью петрушки или укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.