Плов ляванги из кутума

Способ приготовления

Если кутума нет, то можно взять похожую рыбу, лишь бы она была большой. Приготовим из риса откидной плов до готовности. Очистим кутум или другую рыбу, выпотрошим, промоем. Протушим лук в масле и пропустим через мясорубку вместе с орехами, кишмишем и лавашаной. Фарш надобно поперчить и посолить, начинить им рыбу и соединить края брюшины белой ниткой. Фаршированную таким образом рыбу укладываем на противень и запекаем до готовности. Плов при подаче выкладывают на блюдо и сверху кладут кутум.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не пробовать суп, взятый с верхним жировым слоем, а всегда зачерпывать жидкость для пробы из середины кастрюли. Жир, плавающий на поверхности, при попадании на слизистую оболочку сразу же застывает и предохраняет органы вкуса от попадания на них соли.