Плов ляванги из кутума

Способ приготовления

Если кутума нет, то можно взять похожую рыбу, лишь бы она была большой. Приготовим из риса откидной плов до готовности. Очистим кутум или другую рыбу, выпотрошим, промоем. Протушим лук в масле и пропустим через мясорубку вместе с орехами, кишмишем и лавашаной. Фарш надобно поперчить и посолить, начинить им рыбу и соединить края брюшины белой ниткой. Фаршированную таким образом рыбу укладываем на противень и запекаем до готовности. Плов при подаче выкладывают на блюдо и сверху кладут кутум.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).