Плов с гусем

Способ приготовления

Напоминаю, что мука и яйцо нужны для приготовления казмага. Приготовим из риса откидной плов до готовности, окрасим часть щафраном, чтобы смотрелся красиво. Обработаем гуся, промоем в воде и нарубим на кусочки. Посолим, и обжарим на сковороде в масле, добавим пассированный лук, алычу, перец, настой шафрана и протушим до готовности. Вот это и называется каурма из гуся. Когда настанет время подавать плов на стол, положим его горкой на тарелку, а сверху положим каурму из гуся и польем маслом. К такому плову обычно подают шербет или вино.

Оставить отзыв

Совет еще

Никогда не собирайте и не употребляйте в пищу грибы, у основания которых имеется клубневидное утолщение (как у красного мухомора), и не пробуйте их.