Плов с гусем

Способ приготовления

Напоминаю, что мука и яйцо нужны для приготовления казмага. Приготовим из риса откидной плов до готовности, окрасим часть щафраном, чтобы смотрелся красиво. Обработаем гуся, промоем в воде и нарубим на кусочки. Посолим, и обжарим на сковороде в масле, добавим пассированный лук, алычу, перец, настой шафрана и протушим до готовности. Вот это и называется каурма из гуся. Когда настанет время подавать плов на стол, положим его горкой на тарелку, а сверху положим каурму из гуся и польем маслом. К такому плову обычно подают шербет или вино.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.