Ангемахт из цыпленка

Способ приготовления

Отварить разрубленного на куски цыпленка, как для плова.

Приготовить отдельно мучной соус из ст. ложки масла и 1/2 ст. ложки пшеничной муки. Разбавить бульоном, в котором варился цыпленок, предварительно процедив его. Соус должен быть достаточно жидкий.

Вынуть лук, с которым варился цыпленок. Облить цыпленка соусом, прибавить несколько тонких кружков лимона, посолить по вкусу и дать закипеть. Подавать очень горячим.

Это блюдо можно готовить и с поджаренными кусоками цыпленка.

Оставить отзыв

Совет еще

Хорошее мясо не маринуют, даже на шашлык!!!! Мясо приправляют солью, дробленым перцем и мятой, затем готовят на мангале до готовности и кушают, запивая вином. Если вы кушаете в кафе шашлык и чувствуете маринад, это говорит о качестве мяса!