"Жаркое разбойников"

Способ приготовления

Нарезаем мясо и шпик из расчета по 2 куска на порцию, слегка отбиваем, солим и посыпаем черным перцем. Хлеб ржаной – по 3 куска на порцию. Все это нанизываем на шпажку в следующем порядке: кусок хлеба, мясо, шпик и т.д. На концах шпажки должен быть хлеб. После этого обжариваем жаркое над раскаленными углями, то и дело поворачивая шпажку. Можно поджарить жаркое и на сковороде в разогретом жире и довести его до готовности в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой. Уксус, кислый квас или лимонная кислота, добавленные в свеклу, помогают сохранить ее первоначальный цвет.