Жаркое с апельсинами

Способ приготовления

Очистить апельсины и нарезать цедру на тоненькие ломтики, которые варить 10 ин в 1 стакане кипятка. Свинину подрумянить на масле, посолить, поперчить. Закрыть и тушить 20 мин. Разделить апельсины на четвертинки и очистить от белой кожицы. Вынуть и з кастрюли цедру, охладить отвар и смешать с мукой. Положить четвертинки апельсинов вокруг мяса, посыпать сахаром, полить смесью муки с отваром. Закрыть и тушить до готовности. Выложить мясо, обложить апельсинами и облить соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.