Заварной крем с цедрой

Способ приготовления

Молоко и половину сахара доводим до кипения в казанке. В это время смешиваем муку, оставшийся сахар, яйца и ароматизатор. Затем сюда добавляем немного кипящего молока, быстро смешиваем и переливаем смесь в казан с молоком. Нагреваем, взбивая венчиком, пока крем не загустеет, и не будет отставать от стенок казана. Если крем необходимо остудить, следует взбить его миксером. При хранении в холодильнике нужно добавить сливочного масла для предотвращения образования корочки. Швейцарский рецепт - заменяем яйца взбитым белком. Французский рецепт - заменяем яйца взбитым белком с сахаром.

Оставить отзыв

Печенье "кокосовое" (Духовка)

Печенье "кокосовое"

Говядина "Стифадо"

Говядина "Стифадо"

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.