Заварной крем с цедрой

Способ приготовления

Молоко и половину сахара доводим до кипения в казанке. В это время смешиваем муку, оставшийся сахар, яйца и ароматизатор. Затем сюда добавляем немного кипящего молока, быстро смешиваем и переливаем смесь в казан с молоком. Нагреваем, взбивая венчиком, пока крем не загустеет, и не будет отставать от стенок казана. Если крем необходимо остудить, следует взбить его миксером. При хранении в холодильнике нужно добавить сливочного масла для предотвращения образования корочки. Швейцарский рецепт - заменяем яйца взбитым белком. Французский рецепт - заменяем яйца взбитым белком с сахаром.

Оставить отзыв

Суп "груздянка"

Суп "груздянка"

Бозбаш с бараниной

Бозбаш с бараниной

Совет еще

Однако одной предварительной заливки сиропом недостаточно, чтобы получить хорошее варенье. Особенно нежные ягоды — малину, ежевику, землянику, вишню, мелкие сливы, черешню с косточкой, смородину — варят в несколько приемов, с перерывами в 8—10 ч. В первый раз сироп с ягодами только доводят до кипения и выдерживают какое-то время. Во второй раз варенье варят 10—15 мин и снова выдерживают. И только в третий раз его доводят до готовности. Для легко разваривающихся ягод иногда применяют и такой прием: слегка поварив в сиропе, ягоды осторожно вынимают шумовкой, а сироп продолжают варить. Незадолго до окончания варки ягоды снова опускают в сироп, доводят еще раз до кипения и раскладывают в банки.