Заварной крем с цедрой

Способ приготовления

Молоко и половину сахара доводим до кипения в казанке. В это время смешиваем муку, оставшийся сахар, яйца и ароматизатор. Затем сюда добавляем немного кипящего молока, быстро смешиваем и переливаем смесь в казан с молоком. Нагреваем, взбивая венчиком, пока крем не загустеет, и не будет отставать от стенок казана. Если крем необходимо остудить, следует взбить его миксером. При хранении в холодильнике нужно добавить сливочного масла для предотвращения образования корочки. Швейцарский рецепт - заменяем яйца взбитым белком. Французский рецепт - заменяем яйца взбитым белком с сахаром.

Оставить отзыв

Борщ с черносливом (2)

Борщ с черносливом (2)

Салат картофельный с апельсинами

Салат картофельный с апельсинами

Совет еще

Чтобы получить рассыпчатый, не склеенный между собой рис, надо варить его на пару.