Запеканка рисовая, пшенная или манная со свежими фруктами

Способ приготовления

На молоке или воде сварить вязкую кашу из риса, пшена или манной крупы. Когда она немного остынет, положить в нее растертые с сахаром яйца и перемешать. Мелкий сотейник, противень или сковороду смазать холодным маслом, обсыпать сухарями и уложить ровным слоем в 1,5 см половину каши, сверху положить очищенные от кожи и семян и нарезанные кубиками в 8-10 мм яблоки, груши или разрезанные пополам сливы и абрикосы без косточек, а на них - оставшуюся кашу. Поверхность каши разровнять и смазать яйцом, перемешанным со сметаной. Кашу запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки. Готовую запеканку подать на стол со сметаной или со сгущенным молоком.

Оставить отзыв

Реклама

Фаршированные баклажаны (2)

Фаршированные баклажаны (2)

Совет еще

Овощи следует солить после приготовления в микроволновке или же растворять соль в наливаемой жидкости. Иначе крупинки соли впитывают в себя влагу и образуют на поверхности овощей высохшие участки.