Запеканка с белым хлебом и брынзой

Способ приготовления

Нарезать 12 ломтиков белого хлеба толщиной в палец, намочить в молоке. Смазать маслом форму, уложить ряд ломтиков хлеба, посыпать сверху тертой брынзой и уложить снова ряд хлеба и сыра. Прибавить ложку масла, яйца, взбитые со стаканом молока и небольшим количеством соли, и посыпать сверху тертым сыром. Поставить в не слишком жаркий духовой шкаф на 45 минут, чтобы медленно подрумянивалось.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.