Запеченная рыба (Духовка)

Духовка

Способ приготовления

Запекать можно любую отварную рыбу. Для этого, теплой отварной рыбе дать хорошенько стечь и, не дав остыть от кожи и костей. Приготовить белый соус из муки, сливочного масла и рыбного бульона. Прибавить тертый сыр. Рыбу выложить в сотейник, залить соусом, посыпать сыром и добавить немного сливочного масла. Поставить в горячий духовой шкаф. Рыба готова, когда она подрумянится.

Оставить отзыв

Совет еще

Как быть людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять сахар? Не надо отказываться от варенья. Можно на заменителе сахара — сахарине сварить вкусный джем или повидло, заготовить компоты. Но помните, что сахарин в 500 раз слаще сахара, и класть его надо в соответствующей пропорции. Для яблочного повидла, например, нужно всего 1 г сахарина на 2 л протертой яблочной массы. Сахарин добавляют перед концом варки. Горячее повидло герметически закрывают и хранят в прохладном месте. Можно сварить джем из черной смородины, крыжовника, сливы с добавлением яблок. Вместо сахарина можно класть ксилит: для повидла — 325 г на 1 кг ягод, для джема — 650 г, в компот — 200— 300 г на 1 л воды. Однако помните, что потребление ксилита в отличие от сахарина, который легко выводится из организма, ограничено и не должно превышать нормы, рекомендованной врачом.