Икра из баклажанов (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны промыть, наколоть в нескольких местах и положить на тарелке в печь. Запекать при мощности 1000 Вт 5-6 мин, баклажаны перевернуть и продолжать процесс еще 5-6 мин. Помидоры, лук репчатый мелко нарезать, перемешать, добавить 3-4 толченых зубчика чеснока и пассировать 2 минуты в печи. Ложкой вынуть сердцевину из печеных баклажанов. Смешать с пассированными овощами, добавить соль, перец, мелко рубленую зелень, 0,5 ч. ложки разведенного уксуса или гранатового сока.

Оставить отзыв

Гороховый суп (Узбекская кухня)

Гороховый суп

Суп со сладким перцем

Суп со сладким перцем

Совет еще

Перед засолкой огурцы надо обдать кипятком, тогда они сохранят свой яркий зеленый цвет.