Камбала, тушенная с зеленью и лимоном

Способ приготовления

Камбалу разрубить по хребтовой кости от хвоста к голове, отрубить голову и плавники, вымыть в холодной воде. Нарезать по одному куску на порцию, посолить и посыпать специями. Выложить в сковороду, сверху положить помидоры, нарезанные кружочками, нашинкованный салат и полить маслом, посыпать специями и запечь в духовке. При подаче к столу украсить лимоном, зеленым луком, зеленью петрушки и укропа.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи всегда надо начинать парить в кипящей, слегка подсоленной воде ("фрукты — в подслащенной). Высокая температура разрушает ферменты, быстро окисляющие витамины. В холодной воде 30—40°С) активность ферментов, а вместе с тем и потерей витаминов значительно повышаются.