Карп

Способ приготовления

Очистить рыбу, нарезать небольшими кусками, положить вместе с головой в кастрюлю и залить водой, чтобы покрыло. Варить на слабом огне. Снять накипь и посолить. Варить, пока отвар не выкипит и не сделается клейким. Если рыба готова, а бульон еще недостаточно клейкий, вынуть рыбу, а отвар оставить еще покипеть. Если, нужно, прибавить немного желатины. Рыбу выложить в глубокое блюдо или миску и залить процеженным отваром, в который можно предварительно, когда остынет, положить несколько долек толченого чеснока. Держать на холоде несколько часов, чтобы заливное хорошенько застыло.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо зачистить ножом от загрязнений, положить в чистую сухую эмалированную кастрюлю или миску, плотно накрыть крышкой и вынести в подвал или погреб. При температуре 5—6°С его можно хранить два-три дня.