Картофель "в мундире", фаршированный

Способ приготовления

Выбрать молодой чистый картофель одинаковой, средней величины, вымыть и испечь в духовом шкафу. Срезать с одного конца верхушку и вынуть чайной ложкой всю внутренность, растереть быстро, пока картофель еще горячий, с одной ст. ложкой масла, прибавляя постепенно два желтка, тертый сыр, соль и мелко нарезанную ветчину. Нафаршировать картофель с верхом, сглаживая ножом. Посыпать тертым сыром и слегка полить растопленным маслом. Уложить на противень, поставить в духовой шкаф и держать около двадцати минут, пока не подрумянится. Готовый картофель выложить на блюдо, на салфетку; подавать сейчас же, горячим. Ветчину можно заменить таким же количеством чайной или другой колбасы, нарезанной мелкими кусочками.

Оставить отзыв

Совет еще

Крупную рыбу опускают в холодную воду, чтобы её кожа не растрескалась, а мясо хорошо проварилось не только снаружи, но и внутри. Если рыбу опустить в кипящую воду, её мясо сварится только в наружных слоях, а внутри останется сырым.