Квас

Способ приготовления

В большую кастрюлю положить сахар, нарезанные кусочками лимоны и изюм, потом ошпарить кипятком. Накрыть кастрюлю полотенцем и, когда вода остынет настолько, что можно будет держать в ней палец, влить разведенные в воде дрожжи и положить 0,5 чайной ложки соды. Оставить бродить на 12 часов, затем процедить и разлить в бутылки, положив в каждую по 2 или3 изюминки. Хорошенько закупорить вываренными пробками, подержать еще два часа в теплом месте. Затем поставить в холод. Через 2-3 дня квас готов.

Оставить отзыв

Совет еще

Сухой чай всех типов превращается в напиток путем заваривания свежевскипяченной водой. Условием правильного заваривания чая являются: высококачественное сырье (сухой чай, правильно хранимый), свежая, свободная от солей и взвешенных примесей мягкая вода не выше 4 мг/экв, специальная фарфоровая посуда (чайники с решеткой внизу горлышка и с дырочкой в крышке для выхода излишнего пара), необходимая экспозиция заваривания - не превышающая 5 минут, и, наконец, правильный разлив готового чая, с постепенным добавлением кипятка через чайник, а не к заварке в чашку.