Кебаб, запеченный в бумаге

Способ приготовления

Для приготовления этого блюда одинаково подходит молодая баранина, молодая телятина (окорок или грудинка). По возможности выбирают жирную часть. Мякоть отделить от костей и нарезать ее кусками, обжарить, нарезанный зеленый лук и красный молотый перец. Посуду снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень петрушки, немного чабреца, мяты и соль по вкусу. Смесь тщательно перемешать и завернуть в пергаментную бумагу, смазанную маслом. Подготовленный кебаб уложить в сотейник и запечь в горячем духовом шкафу, залив одним стаканом воды. К столу его подают в бумаге.

Оставить отзыв

Совет еще

Зеленый лук следует хранить немытым. Чтобы сохранить его в течение нескольких дней, нужно слегка сбрызнуть лук водой, уложить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодильнике.