Грибной суп (2)

Способ приготовления

Свежие, молодые грибы очистить, вымыть и нарезать ломтиками. Чтобы очищенные грибы не почернели, их, нужно класть в миску с водой, слегка разбавленной уксусом. Дать стечь и тушить с 1/2 ложки сливочного масла и мелко нарубленной зеленью петрушки. Посолить, прибавить перца. Поджарить 1/2 ст. ложки муки с 1/2 ложки сливочного масла и развести овощным отваром. Положить грибы и дать еще повариться. Перед подачей заправить суп желтком.

Оставить отзыв

Совет еще

Лососевые рыбы - наиболее ценные после осетровых. Лучшие из них - куринский лосось, семга, тихоокеанские лососи (чавыча, нерка, горбуша, кета, кижуч), белорыбица, нельма. Окраска мяса красная и розовая разных оттенков. У сиговых рыб мясо белое, нежное, без мелких костей.