Грибной суп (4)

Способ приготовления

Вымытые грибы мелко нарезать и опустить в кипяток, добавить чайную ложку сливочного масла и сок половины лимона. Через 15 минут кипения засыпать вымытый рис, поперчить, посолить и варить на слабом огне до готовности. Сняв с огня, ввести оставшееся масло и заправить суп яйцами, взбитыми со сметаной.

Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

К этому супу хорошо подать гренки или сухарики (тонкие ломтики или  кубики черного хлеба, обжаренные в маргарине и натертые чесноком с  солью).

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.