Грибной суп (4)

Способ приготовления

Вымытые грибы мелко нарезать и опустить в кипяток, добавить чайную ложку сливочного масла и сок половины лимона. Через 15 минут кипения засыпать вымытый рис, поперчить, посолить и варить на слабом огне до готовности. Сняв с огня, ввести оставшееся масло и заправить суп яйцами, взбитыми со сметаной.

Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

К этому супу хорошо подать гренки или сухарики (тонкие ломтики или  кубики черного хлеба, обжаренные в маргарине и натертые чесноком с  солью).

Оставить отзыв

Совет еще

Морковь можно сохранить в течение зимы, если перед укладкой на хранение опрыскать ее водным настоем сухих чешуек репчатого лука.