Грибы с белым вином (по-болгарски)

Способ приготовления

Свежие грибы очистить, нарезать ломтиками и обжарить на масле. Затем добавить мелко истолченные 1-2 зубка чеснока, мелко нарезанную зелень петрушки, перец, подсушенную муку, все посолить по вкусу. Залить вином и небольшим количеством воды. Кипятить до мягкости, подать горячими.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.