Грибы с рисом

Способ приготовления

Рис отварить, отцедить и полить 3-4 ложками масла. Грибы очистить, промыть, нарезать соломкой и отварить в небольшом количестве воды. Помидоры мелко нарезать, слить лишний сок и обжарить на масле, после чего соединить с грибами и рисом. Смесь посолить по вкусу, посыпать черным перцем, слегка перемешать, влить стакан грибного отвара и тушить в духовом шкафу 10-15 минут. Подавая к столу, посыпать тертым сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.