Грибы с рисом

Способ приготовления

Рис отварить, отцедить и полить 3-4 ложками масла. Грибы очистить, промыть, нарезать соломкой и отварить в небольшом количестве воды. Помидоры мелко нарезать, слить лишний сок и обжарить на масле, после чего соединить с грибами и рисом. Смесь посолить по вкусу, посыпать черным перцем, слегка перемешать, влить стакан грибного отвара и тушить в духовом шкафу 10-15 минут. Подавая к столу, посыпать тертым сыром.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.