Абрикосы в шоколаде

Ингредиенты

  • 250 г засахаренных абрикосов,
  • 100 г темного шоколада,
  • 50 г белого шоколада

Способ приготовления

Выстелить поднос пергаментом или фольгой. Разрезать каждый абрикос на три части. Положить темный шоколад в небольшую огнеупорную посуду. Установить посуду над кастрюлькой со слабокипящей водой и помешивать, пока шоколад не растопится. Слегка остудить. Обмакнуть кусочки абрикоса в шоколад, покрыв их до половины. Аккуратно удалить лишний шоколад. Разложить на подготовленном подносе. Положить белый шоколад в небольшую огнеупорную посуду. Установить над кастрюлькой с кипящей водой и помешивать, пока шоколад не растопится. Переложить шоколад в небольшой бумажный пакетик для глазуровки, запечатать открытый конец. Отрезать кончик пакетика и нанести белым шоколадом завитки, полоски, инициалы или другие узоры на темный шоколад. Дать застыть.

Оставить отзыв

Котлеты из кролика (Кроличьи котлеты)

Котлеты из кролика (Кроличьи котлеты)

Салат из морской капусты (2) (Новогодние и рождественские рецепты)

Салат из морской капусты (2)

Совет еще

Чтобы мясо хорошо подрумянилось, надо, перед тем как жарить, вытереть его чистым полотенцем.