Банановый пудинг (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • бананы спелые - 4 шт.,
  • масло сливочное - 50 г плюс для смазывания формы
  • сахар - 5 ст. ложек,
  • яйцо - 2 шт.,
  • сок лимонный - 1 ст. ложка и ананасовый сок - 2 стакана,
  • сухари панировочные - 1 стакан

Способ приготовления

Взбейте масло, часть сахара и яичные желтки. Бананы очистите, разомните вилкой, добавьте лимонный сок и взбейте в миксере. В конце взбивания добавьте смесь масла с желтками и взбивайте еще несколько секунд. Непрерывно помешивая, влейте ананасовый сок и всыпьте панировочные сухари. Яичные белки взбейте с оставшимся сахаром и осторожно соедините с полученной смесью. Выложите массу в смазанную маслом форму, поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 30 минут при средней температуре. Подавайте банановый пудинг с красным вином.

Оставить отзыв

Реклама

Салат из творожной массы с персиками

Салат из творожной массы с персиками

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.