Банановый сплит

Ингредиенты

Соус ирис: 1/2 стакана коричневого сахара, 1/2 стакана сливок, 55 г сливочного масла. Сплит: 4 банана, 8 шариков ванильного мороженого, 250 г клубники, 100 г лесных ягод, 1/4 стакана нарезанных орехов пекан

Способ приготовления

Приготовление соуса ирис. Смешать сахар, сливки и сливочное масло в кастрюле и, помешивая на умеренном огне, довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 3 мин, затем охладить до комнатной температуры. Очистить бананы и нарезать вдоль пополам. Положить каждый банан на овальное сервировочное блюдо и сверху выложить по 2 шарика мороженого. Полить соусом, украсить клубникой, ягодами и орехами пекан.

Оставить отзыв

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.