1 кг муки, 250 г манки, 250 г воды, 30 г сухого молока, 600 г топленого масла, 0,5 сахара, 0,5 кг кунжута, 30 мл сахарного сиропа
Способ приготовления
Смешать манку, муку и сухое молоко, добавить растопленное масло, перемешать. В тесто влить воду, сахар, перемешать и оставить на полчаса. Затем раскатать тесто в колбаски, диаметром 5 см и нарезать их на кусочки 1,5 см. Полученные кружочки одной стороной с силой обмакнуть в порубленные фисташки. Другой – в кунжут. Выпекать в духовке 20 минут при 250С.
При разделке мяса, когда нужно отделить плёнки, жилы, жир, одной рукой нужно держать мясо, а другой нож. А вот роль третьей руки, которая держит отделяемую часть может выполнить зажим типа крокодильчик. Пружину необходимо заменить на более сильную.