Блинчики в горшочке (В горшочке)

В горшочке

Ингредиенты

  • 1 яйцо,
  • 60—65 г сливок,
  • 90 г сахара,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 ч. л. натертой лимонной цедры,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 яйцо, разделенное на белок и желток,
  • 200 г творога,
  • 20 мл рома,
  • 30 шт. изюма,
  • сливочное масло – 50 г,
  • сахарная пудра

Способ приготовления

Испечь четыре порции блинчиков и отложить в сторону. Яйцо взболтать со сливками и одной ст. ложкой сахара и тоже отставить в сторону. Для начинки мягкое сливочное масло растереть до белизны с остатком сахара, лимонной цедрой и солью. Добавить желток, творог и замоченный в роме изюм. Ввести взбитый белок. Творожную массу выложить на каждый блинчик толстой длинной полосой, края блинчика завернуть в виде конверта. Блинчики с начинкой выложить рядком в смазанную маслом форму и залить сметанно-яичной смесью. Покрыть натертым на терке сливочным маслом. Форму с блинчиками поставить в подогретую до 200° духовку и запекать около 20 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.