Виноградный торт (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 250 г муки,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 желток,
  • 1 яйцо,
  • 205 г сахара,
  • натертая цедра 1 лимона,
  • 125 г сливочного масла или маргарина,
  • 500 г винограда,
  • 3 белка,
  • сок 1/2 лимона,
  • 100 г молотого миндаля

Способ приготовления

На рабочую поверхность просеять муку. В середине сделать углубление и выложить в него соль, желток и яйцо. Сверху насыпать 125 г сахара и лимонную цедру. Хорошо охлажденное сливочное масло или маргарин разложить на муке. Быстро замесить тесто, начиная смешивать продукты от внешней стороны к внутренней. Тесто накрыть и поместить на 20 минут в холодильник. Выложить тесто в несмазанную разъемную форму. Равномерно распредилить по дну формы и края теста подтянуть вверх на 3 см. Поставить на среднюю полку подогретой до 200° духовки и выпекать 10 минут. За это время помыть и обсушить виноград. Ягоды разрезать пополам, удалить косточки и при необходимости очистить от кожуры. Белки взбить в крепкую пену и во время взбивания всыпать тонкой струйкой 80 г сахара. Взбитые белки смешать с лимонным соком и миндалем, затем перемешать с виноградом. Достать корж и уменьшить температуру духовки. Корж покрыть виноградно-белковой массой. Форму опять поставить в духовку на среднюю полку (160°) и запекать 30 минут. Виноградный торт снять на решетку и остудить.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы устранить резкий запах камбалы, при чистке её удалите кожу с темной стороны.