Вишневое суфле (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

3 яичных белка, соль, 200 г молока, 1 ст. л. крахмала, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 50 мл вишневого ликера, 2 яичных желтка, сахар и сливочное масло для формы

Способ приготовления

Белки взбить с одной щепоткой соли в крепкую пену. Молоко смешать с сахаром и крахмалом, смесь вскипятить при непрерывном помешивании. Продолжая мешать, подержать смесь несколько минут на огне. Снять кастрюлю с огня, добавить сливочное масло, ликер и под конец желтки. Все тщательно вымешать и ввести белки. Формочки смазать маслом и присыпать сахаром. Наполнить массой для суфле. Поставить формочки в духовку, заранее подогретую до 200°С. Запекать 1/2 часа. Сразу подавать на стол.

Оставить отзыв