Голени индейки с чесноком запеченные в фольге (Духовка)

Духовка
Голени индейки с чесноком запеченные в фольге

Ингредиенты

  • Голень индейки 1 кг
  • Чеснок 4 зубч.
  • Растительное масло 2 ст.л
  • Специи сухие (для мяса) 1 ч.л
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

продукты для рецепта Голени индейки с чесноком запеченные в фольге

Голени индейки вымыть и промокнуть бумажными полотенцами. Чеснок очистить и разрезать вдоль на 2-3 части. Нашпиговать голени чесноком.

нашпингованные голени по рецепту Голени индейки с чесноком запеченные в фольге

Натереть голени смесью специй и солью. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

замаринованные голени по рецепту Голени индейки с чесноком запеченные в фольге

Смазать индейку растительным маслом. Каждую голень завернуть в фольгу и выложить на противень. Запекать голени в предварительно разогретой до 200°С духовке около 50 минут. Затем фольгу развернуть и запекать мясо еще 30 минут.

готовое мясо по рецепту Голени индейки с чесноком запеченные в фольге

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.